You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB
.
photo doc - Beritajakarta.id

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

Koalisi Rakyat Pemerhati Jakarta Baru (Katar) meminta warga semakin disiplin dalam menaati aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diperpanjang hingga 4 Juni mendatang.

Ayo bersama-sama kita sukseskan

Ketua Umum Katar, Sugiyanto Emik mengatakan, kedisiplinan warga menjadi kunci agar pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan PSBB ini menjadi yang terakhir di Jakarta.

"Ayo bersama-sama kita sukseskan upaya mengatasi pandemi COVID-19 agar semua sektor bisa segera normal lagi," ujar SGY, sapaan akrabnya, Rabu (20/5).

Katar: Pemberian Sanksi Supaya Warga Semakin Disiplin Taati Aturan PSBB

Menurutnya, penerapan PSBB tahap ketiga ini merupakan masa krusial bagi kehidupan warga di Ibukota agar bisa dilalui secara baik. 

"Tanpa dukungan semua pihak termasuk warga Jakarta untuk mematuhi protokol kesehatan selama pemberlakukan PSBB di Ibukota ini tidak dapat berhasil maksimal," terangnya. 

Untuk mendukung optimalisasi pelaksanaan PSBB, SGY meminta Satpol PP selaku penegak peraturan daerah menunaikan tugas tanpa pandang bulu dalam menjatuhkan sanksi terhadap pelanggaran aturan yang sudah ditetapkan.

"Sanksi diterapkan agar memberikan efek jera bagi pelaku pelanggar aturan. Kita ingin semua masyarakat disiplin dan patuh," ungkapnya.

Ia menambahkan, saat memperingati Hari Raya Idul Fitri warga juga harus mawas diri dan sebaiknya menjalin silaturahmi atau bisa bermaaf-maafan secara virtual.

"Sesuai yang disampaikan Pak Gubernur, kurva COVID-19 sudah melandai. Ini jangan sampai meningkat pasca Lebaran, harus kita jaga bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1082 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati